Общество - Средняя температура февраля в Новосибирске оказалась на три градуса выше нормы - Вести Новосибирск

Средняя температура февраля в Новосибирске оказалась на три градуса выше нормы

4 марта 2015, 18:23

Теплая, но не рекордно жаркая была зима в Новосибирской области. Метеорологи подвели сезонный итог, отметив, что средняя температура была выше на три градуса.

Средняя температура февраля в Новосибирске оказалась на три градуса выше нормы

Но ближайший температурный рекорд был не так давно - в 2007 термометры показывали данные на шесть градусов выше климатической нормы для нашего региона. Теплая зима, по прогнозам синоптиков, продолжится не менее теплым мартом - уже к середине месяца оттепель до нуля градусов. Таяние снега в связи с этим будет интенсивным. Кстати, осадков в этом сезоне выпало почти в два раза выше нормы. Но все же самой снежной за время наблюдений - была зима ровно сто лет назад. И метеорологи отвечают тем, кто ссылается на сложности в связи со слишком высокими сугробами: бывали времена и похуже.

Ренад Ягудин,пресс-секретарь Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказал: «Местами высота снега сейчас в 2 раза больше, чем норма. Например в Мошково, Искитим, Посевная. Опять же это не рекорд, но довольно близко к рекорду. Высота снега в Новосибирске 70 сантиметров, так вот рекорд у нас был 75 - это в конце февраля 2001 года».

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости