Общество - Страховая компания выплатила более 17 млн рублей пострадавшим при банкротстве туристам «Акриса» - Вести Новосибирск

Страховая компания выплатила более 17 млн рублей пострадавшим при банкротстве туристам «Акриса»

25 марта 2015, 10:20

В компании заявили, что не могут оценить весь объем ущерба из-за специфики заключенных договоров.

Страховая компания выплатила более 17 млн рублей пострадавшим при банкротстве туристам «Акриса»

Страховая компания «Либерти Страхование» уже выплатила 17,2 млн руб. туристам, пострадавшим от действий туроператоров ЗАО «АКРИС-ИНТУРИСТ» и ЗАО «Акрис трэвел», об этом сообщает пресс-служба компании. На 20 марта в страховую компанию обратились за компенсацией 343 туриста.

Между тем, в настоящий момент «Либерти Страхование» не может оценить весь объем ущерба, причиненного гражданам неправомерными действиями туроператоров группы «Акрис». В силу действующего нормативно-правового регулирования (ФЗ об основах туристской деятельности в РФ, Гражданского кодекса РФ), заключенного страхового договора, а также, исходя из специфики договоров между туристами и ЗАО «Акрис тревэл»/ЗАО «АКРИС-ИНТУРИСТ», не все требования пострадавших туристов могут быть удовлетворены за счет страхования.

В компании рекомендуют всем туристам, которые не могут получить компенсацию по тем или иным причинам обратиться для удовлетворения своих законных требований к руководству туроператоров группы «Акрис» и, при необходимости, в правоохранительные органы. В свою очередь, Либерти Страхование уже представило в Следственный комитет РФ материалы, имеющиеся в распоряжении, по фактам нарушения прав граждан действиями туроператоров.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости