Общество - Суд арестовал передвижную механизированную колонную директора Новосибирского оперного Кехмана - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Суд арестовал передвижную механизированную колонную директора Новосибирского оперного Кехмана

14 мая 2015, 16:46
Сам Кехман утверждает, что не имеет никакого отношения к арестованному имуществу.
Суд арестовал передвижную механизированную колонную директора Новосибирского оперного Кехмана

В Москве Тверской суд арестовал передвижную механизированную колонну (ПМК), которая по версии следствия принадлежит Владимиру Кехману, директору Новосибирского театра оперы и балета и генеральному директору Михайловского театра Санкт-Петербурга. Об аресте имущества сообщил «Коммерсантъ».

Арест имущества провели в рамках расследования уголовного дела о «хищении путем мошенничества» у «Сбербанка». Фигурантом дела о хищении5 млрд рублей выступает Кехман. Ходатайство о наложении ареста на имущество ЗАО «Ленинградская ПМК-1» было осуществлено следователем следственного департамента МВД России. Сам Кехман утверждает, что к арестованному имуществу не имеет отношения.

По версии следствия, структуры следствия стали владельцами бывшей ленинградской ПМК, на его базе было организовано ЗАО с номинальным уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Компания стала сдавать в аренду площади и извлекать прибыль, следствие считает, что конечным бенефициаром ЗАО является Кехман.

Судом был наложен арест на земельный участок, принадлежащий ЗАО, его площадь составляет 35 000 кв. м., а также на складские помещения площадью более 2000 кв.м, производственный корпус площадью порядка 2,5 тысяч кв.м., , подземный резервуар для хранения нефтепродуктов и здание проходной. По информации «Ъ», Кехман приобрел базу на деньги, полученные от невозвращенных банковских кредитов.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости