Общество - Судебные приставы взыскали с сельскохозяйственного предприятия задолженность по зарплате - Вести Новосибирск

Судебные приставы взыскали с сельскохозяйственного предприятия задолженность по зарплате

22 января 2015, 06:39
Благодаря судебным приставам труженики села получили заработанные деньги.
Судебные приставы взыскали с сельскохозяйственного предприятия задолженность по зарплате
Судебные приставы взыскали с сельскохозяйственного предприятия задолженность по заработной плате.

В отдел судебных приставов по Северному району Новосибирской области поступили исполнительные документы о взыскании заработной платы на общую сумму 265 540 рублей с сельскохозяйственного производственного кооператива. В этот же день судебным приставом-исполнителем возбуждены исполнительные производства и направлена повестка руководителю предприятия-должника о явке на прием в отдел судебных приставов. Руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда и административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

После применения указанных мер денежные средства в полном объеме перечислены сотрудникам предприятия в счет погашения задолженности по заработной плате.

«Одним из наиболее значимых прав, обеспечивающим достойное существование человека является право каждого работника на своевременное получение заработной платы. Именно поэтому взыскание заработной платы – это одно из приоритетных направлений деятельности Службы судебных приставов», – подчеркнул и.о. руководителя УФССП России по Новосибирской области В.И. Эрлер.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости