Общество - Святая святых: фоторепортаж из гримерки «Вестей» - Вести Новосибирск

Святая святых: фоторепортаж из гримерки «Вестей»

18 сентября 2018, 18:00
Ежедневный выход в эфир программы «Вести» – это работа большого и слаженного коллектива, в котором каждый честно и профессионально выполняет свою роль. Но только в гримерной комнате ведущие могут отдохнуть и наслаждаться работой профессионалов.
Святая святых: фоторепортаж из гримерки «Вестей»

Алла и Светлана всегда работают в паре, кажется, что они уже обсудили всё, что могли, за долгое время работы, но каждый раз находятся всё новые и новые темы для обсуждения.

1.jpg

Светлана работает гримером на ГТРК с 2003 года – сколько людей прошло через ее руки, даже она сосчитать не сможет. Раньше она работала в театре «Красный факел», о прошлой работе говорит не много: «Там было больше творчества».

2.jpg

Количеству кистей у гримера могут позавидовать даже профессиональные художники.

3.jpg

Спешка в работе гримера непозволительна: одно неаккуратное движение – и вся работа может пойти прахом. В среднем на одного человека дается ровно один час.

4.jpg

Гримерка ГТРК «Новосибирск» также принимала и звезд – например, весной Алла делала макияж Ларисе Долиной, народной артистке России, а ранее в гримерке бывали политики Владимир Жириновский, Сергей Миронов и бывший президент СССР Михаил Горбачев.

5.jpg

Порой на столе гримеров почти нет свободного места.

6.jpg

Прежде чем наносить специальный укрепляющий лак, гримеры всегда закрывают лицо ведущего от нежелательного попадания средства.

7.jpg

Филигранная точность, с которой исполняют свою работу гримеры ГТРК, порой просто поражает.

8.jpg

Работа с плойкой – очень тонкое дело: лишняя секунда – и волосы можно испортить. Тут на помощь гримерам приходит «внутренний таймер».

9.jpg

Гримеры подбирают макияж под внешний образ ведущего и каждый раз стараются привнести в образ что-то новое.

10.jpg

Гримеры и ведущие понимают друг друга с полуслова и всегда показывают великолепный результат, который зритель по достоинству оценит на экране.

11.jpg

Редкие минуты отдыха приходят, но не всем, ведь к каждому ведущему – особый подход. Впрочем, никто не в обиде.

12.jpg

Фото Павла Груздева
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости