Таежная отшельница Агафья Лыкова обратилась за помощью в красноярские СМИ


Таежной отшельнице срочно нужна помощь. Об этом Агафья Лыкова лично попросила у красноярских журналистов. С ними женщина связалась по спутниковому телефону.
5 Июля 2016, 13:55

Сам звонок уже говорит о необходимости обязательного реагирования на просьбу отшельницы, ведь Агафья не признает современные виды связи.

Животным нужен корм, для себя - немного меда и батарейки для фонарика. А вот здоровье не радует. Сильно болят ноги и поясница. Вот о чем поведала отшельница журналисту. Агафье 71. Она родилась в семье староверов, которые ушли в Тайгу еще во времена раскола православия.

Вероятно, сейчас о ней никто бы и не знал, но в 70-ых прошлого века семью Лыковых случайно обнаружили геологи. В начале 2016-го Агафья уже выезжала на большую землю. Тогда также сама просила о помощи. Больше недели провела в больнице. Врачи констатировали обострение хронического заболевания. Самая большая сложность в помощи Агафьи - это дорога. Добраться до нее можно лишь на вертолете. Но лететь туда надо, уверены друзья отшельницы. Вероятно, придется снова класть ее в больницу. Пока идут консультации с медиками.

читайте также