Общество - Третьеклассника избили четверо на спортивной коробке в Новосибирске - Вести Новосибирск

Третьеклассника избили четверо на спортивной коробке в Новосибирске

11 ноября 2019, 12:07
В редакцию «Вестей» обратилась мать пострадавшего ребёнка, которая рассказала, что после избиения мальчик потерял сознание, его госпитализировали, а полиция отказалась фиксировать преступление
Третьеклассника избили четверо на спортивной коробке в Новосибирске
Девятилетний мальчик играл со своим другом в футбол на спортплощадке по адресу Проспект Дзержинского 10\1. К ним подошёл другой ребёнок, и предложил поиграть вместе с ним. Во время  матча между ребятами произошёл конфликт, новенький игрок достал две зажигалки и начал угрожать, что сожжёт оппонента.

 Один из третьеклассников выхватил зажигалки и выбросил их в мусорку, затем мальчики побежали домой. Однако Рома, так зовут избитого ребёнка, вернулся на площадку за водой. Там его встретил тот самый агрессивный парнишка, но уже не один. Четверо парней схватили Рому и поволокли к мусорке, они приказали ему достать из урны зажигалки. Третьеклассник отказался.

 «За отказ поднять зажигалки мой сын был избит. Один из нападавших сидел на нём сверху и бил кулаками, другие пинали ногами. Когда Рома пришёл домой, то потерял сознание. Я вызвала скорую, они позвонили в полицию. Полицейские приехали раньше скорой, но сказали, что всё в порядке и уехали. Сын сейчас находится в первой детской больнице, состояние среднее, ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга», - рассказывает мама мальчика.

Рома сообщил маме, что нападавших знал: они учатся в той же, что и он, 82-ой школе. Агрессивные дети - ровесники Ромы или немногим его старше. Мама собирается подать заявление в полицию, а также найти записи с камеры видеонаблюдения.
фото: мама Ромы
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости