Трубу с пожеланиями подарили японцы белым медвежатам из Новосибирского зоопарка

7 мая 2019, 10:28
Особенный интерес у гостей из Японии вызвали белые медведи, манулы и речные выдры, сообщили в Новосибирском зоопарке.
Трубу с пожеланиями подарили японцы белым медвежатам из Новосибирского зоопарка

Трубу с пожеланиями подарили японцы белым медвежатам из Новосибирского зоопарка, сообщила пресс-служба зоологического парка имени Р.А.Шило.

Двенадцать гостей из Японии 3 мая посетили Новосибирский зоопарк. Все они интересовались животным миром, а особенно их внимание привлекли белые медведи, манулы и речные выдры.

Новосибирский зоопарк рассказал японцам о программах сохранения редких видов, а гости вручили необычный подарок белым медведям — трубу с пожеланиями.

«Мы уже не раз видели примеры, когда животные и забота о них объединяли людей, города и страны. Новосибирский зоопарк тесно сотрудничает и дружит с зоологическими парками по всему миру, в том числе в Японии. Мы будем рады продолжать совместную работу с японскими коллегами», — отметил директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.

Напомним, в зоопарке стартовал финальный этап голосования за имена белых медвежат. Из тысячи предложений отобрали 10 вариантов. Лучшие можно отправить в смс, на короткий номер 5115. Одно сообщение — 25 рублей. Все полученные деньги, пойдут на содержание белых медведей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Новосибирский зоопарк