Общество - Цирк-шапито будет судиться с жительницей Новосибирска - Вести Новосибирск

Цирк-шапито будет судиться с жительницей Новосибирска

28 января 2020, 17:14
В суд на женщину подали из-за комментариев в приложении
Цирк-шапито будет судиться с жительницей Новосибирска

Цирк-шапито подал в суд на жительницу Новосибирска из-за её комментариев в Instagram с призывами бойкотировать выступления в цирке. Об этом сообщают «Новосибирские новости».

Елизавету Бражник призывала своих подписчиков игнорировать выступления циркачей. Руководство цирка будет добиваться, чтобы у девушки отсудили 100 тысяч рублей.

Девушка написала в своём аккаунте пост о том, что циркачи расположились летом 2019 года на парковке у торгово-развлекательного комплекса «МЕГА» и предлагала своим подписчикам не посещать представлений, так как по мнению активистки, подобные цирки – издевательство над животными. По словам зоозащитницы, животных там заставляют выполнять различные трюки, их содержат в тесных вольерах и клетках. Сибирячку поддержали сотни людей, а цирк был вынужден сменить место дислокации.

По словам руководства цирка, из-за публикации пострадала репутация компании. Артисты обратились в Арбитражный суд с требованием, чтобы автор публикации написала опровержение на свой пост. Также циркачи надеются получить от девушки 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Первое заседание по этому делу пройдёт 29 января. 

Читайте также:

Платная парковка или сквер: новосибирцам предложили решить судьбу площади перед цирком

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости