Туристический сезон на Алтае собрал сотни любителей отдыха в России


Известные курорты привлекают жителей страны красотами природы и сервисом
7 Мая 2021, 17:09
В России продолжается программа туристического кешбэка. За поездки по России можно вернуть часть потраченных денег. Вместе с тем, в республике Алтай готовятся к встрече гостей. Турсезон начинается. Приезжают в регион со всех уголков России, самолётами и на машинах. В первые дни мая поток автомобилей был таким, что не обошлось без пробок на дорогах.

Май на Алтае прекрасен. Аромат цветущих деревьев, первоцветы, подснежники и, конечно же, цветение маральника. Туристы и отдыхающие специально за тысячи километров приезжают увидеть эту красоту. Но, к сожалению, погода на Алтае переменчива. Солнце и облака могут мгновенно смениться ливнем и туманом.

Сотни туристов стремятся посмотреть за время своего отдыха по максимуму. Одно из самых популярных мест ─ всесезонный курорт «Манжерок». Здесь не только комфортабельные номера, хороший сервис, но и вкусная еда. В ресторане гостям предлагают гастрономические изыски из экологически чистых продуктов.

«Кроме этого здесь можно прокатиться с комфортом на одном из самых современных и крупных канатных дорог. Протяженность дороги ─ более 2 500 метров. С вершины горы Синюха открываются удивительные виды», ─ делится впечатлением туристка (г. Екатеринбург) Татьяна Иванова.

«Побывать в Горном Алтае и увидеть своими глазами эти красоты, подышать чистейшим горным воздухом, попробовать уникальные блюда и зарядиться энергией и силой Алтая хотят всё больше людей. Главное, чтобы отдыхающие не забывали о том, что они в гостях и уважительно относились как к природе, так и укладу и традициям местных жителей», ─ подчеркнул руководитель всесезонного курорта Владимир Щербинин.
читайте также