Общество - Творческая бригада фильма «Снежные призраки» выехала в Барабинский район - Вести Новосибирск

Творческая бригада фильма «Снежные призраки» выехала в Барабинский район

23 июля 2019, 12:45
Творческая бригада документально-художественного фильма «Снежные призраки» сегодня утром выехала в Барабинский район. Там пройдут съемки нескольких важных эпизодов. Например, тренировок бойцов 29 Новосибирской лыжной бригады перед отправкой на фронт. О подготовке к съемкам в интервью каналу Россия-24 рассказал режиссер ленты.

Андрей Африн, режиссер документально-художественного фильма «Снежные призраки»: «Мы будем в Барабинске делать большие сооружения съемочные, в том числе лыжедромы, на которых тренировались лыжники. Это 30-метровые траншеи. Которые укладывали соломой. В самом Барабинске живет свидетель тех событий, поэт Леонид Бойков, он жив, участвует в нашем фильме и он будет с нами на выборе натуры. Он нам покажет, где могли располагаться эти лыжедромы. Где могли располагаться тренировочные площадки, на которых они ползали, учились метать гранаты. Он нам как консультант будет важен. И он живой свидетель этих событий».

«Снежные призраки» - проект студии «Новосибирсктелефильм». Рассказывает о подвиге бойцов 29-й лыжной бригады, которую формировали в Барабинске в 42-м году. А в 43-м - отправили на фронт. Партнеры ленты – ГТРК «Новосибирск», Правительство региона, Министерство обороны России. Основной этап съемок начался. Творческая бригада побывала в гостях у родных красноармейцев – Федота Мукасеева и Фёдора Минченко. В августе – отправится в Брянскую и Курскую области – по местам боев наших лыжников.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости