Тысячи новосибирцев застряли в пробках на дорогах города из-за непогоды


Это первый сильный снегопад с начала осени. Зима начинается с небольшим запозданием, но, кажется, пытается упущенные дни наверстать. В областном центре в час пик вечером сервис 2ГИС оценил в одиннадцать баллов
13 Ноября 2019, 10:59

Метель накрыла регион рано утром. Снег валил непрерывно 10 часов. На трассах видимость упала до нескольких метров. Но на автовокзале сообщили, что изменений в расписании междугородних рейсов нет. Все поездки по графику, в штатном режиме.

В Госавтоинспекции подсчитывают количество ДТП. Одна из серьезных аварий произошла под Коченево на трассе: машина скорой помощи врезалась в стоящий КАМАЗ. Травмы у пациентки: ее везли в Новосибирск из Венгеровского района, и фельдшера.

На Октябрьском мосту из-за снегопада буксуют большегрузы ─ два десятка фур. На помощь пришлось вызывать спецтехнику и Госавтоинспекцию. Вызволять из сугробов троллейбус на проспекте Маркса пришлось пассажирам. В городе ─ дорожный коллапс.

К вечеру снегопад закончился, но город встал в 9-балльных пробках. В час пик горожане опаздывают в свои пункты назначения. Новосибирцы пытаются попасть домой через многокилометровые пробки.

В вечерние часы один из онлайн сервисов показывал 11-балльные заторы.

Снег в регионе возможен и завтра, но небольшой. На смену морозу придет потепление до ─ 4°С. К выходным Новосибирскую область накроет новый циклон. Ночью в пятницу температура может опуститься до ─30°С.

читайте также