Ученики новосибирской школы каждый день рискуют жизнью

11 Января 2020, 10:41
Дорога в школу по улице Стартовой в Новосибирске больше напоминает полосу препятствий

“Что я могу чувствовать, когда ребёнок мой идёт, а я не знаю, как он придёт? Да, он приходит в школу, отзванивается, нормально. У меня облегчение. А если не нормально? Тьфу, тьфу, не дай Бог”, – говорит папа школьника Анатолий Бакулин.

Чтобы добраться до школы, детям необходимо сначала забраться на возвышенность, потом пройти по лестнице через строящееся здание, а позже – преодолеть опасный участок дороги.

Через эту дорогу каждый день ходят дети. Отсутствуют знаки, пешеходный переход, светофор. Кругом – автомобили. Под ногами снежная каша и лёд. Опасность со всех сторон.

“Во-первых, дорога очень крутая. Идут дети, у них всегда полные рюкзаки. Они в таком состоянии идут сгибаясь. Собаки бегают бездомные, подозрительные люди ходят”, – говорит жительница Новосибирска Галина Завгородняя.

Родители написали горы писем чиновникам разного ранга.

На жалобы отреагировали сотрудники МВД – выяснили, что переходить дорогу здесь опасно. Правоохранители вынесли предписание: обеспечить безопасность для пешеходов. Адресовали документ Новосибирской мэрии. Ещё двадцать второго ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости