Общество - Умер депутат новосибирского Засобрания Анатолий Вандакуров - Вести Новосибирск

Умер депутат новосибирского Засобрания Анатолий Вандакуров

23 октября 2019, 18:31
Анатолий Вандакуров ушёл из жизни после продолжительной тяжёлой болезни
Умер депутат новосибирского Засобрания Анатолий Вандакуров

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Новосибирской области, в среду, 23 октября, после продолжительной тяжелой болезни ушёл из жизни депутат Анатолий Вандакуров. Он был членом комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

«Анатолий Николаевич из тех людей, кто немного говорил, о которых больше говорят их действия», — написали на сайте Заксобрания.

Анатолий Вандакуров родился в Коченёвском районе в 1962 году. Окончил Новосибирский электротехнический институт (инженер-электрик) и НГАУ по специальности «экономика».

В 2009 году был назначен директором ФГУП НМЗ «Искра». После приватизации предприятия до 2017 года был гендиректором ОАО «Новосибирский механический завод «Искра». Депутатом Анатолий Вандакуров работал с марта 2012 года. К своей работе он относился максимально серьёзно.

«… есть вопросы, на которые надо смотреть стратегически, а не скакать с кочки на кочку. Куда мы идём? Что мы хотим? Наверное, время таких решений, которые принимаются от ситуации к ситуации, — проходит. Да, бюджет жёсткий, в нём много социальной нагрузки. Но всё равно нужно смотреть чуть подальше вперёд», — говорил Анатолий Вандакуров в одном из интервью.

Депутат Заксобрания был награждён Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетным знаком Законодательного Собрания Новосибирской области, Медалью Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

Церемония прощания с Анатолием Вандакуровым состоится в пятницу, 25 октября, с 12:00 до 12:30 по адресу: ул. Кропоткина, 112.


Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости