Умер экс-сенатор Совета Федерации РФ от Новосибирской области Алексей Беспаликов


Умер экс-сенатор Совета Федерации РФ от Новосибирской области Алексей Беспаликов
За свою жизнь государственный деятель был удостоен многочисленных наград
30 Апреля 2021, 10:13
Никита Минин / фото: Наталья Гредина (Тайга.Инфо)
В возрасте 73 лет ушёл из жизни экс-председатель новосибирского областного Совета депутатов, член Совета Федерации ФС РФ от Новосибирской области, почётный доктор Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук Алексей Беспаликов. Об этом в социальных сетях сообщил бывший главный редактор «Вечернего Новосибирска» Владимир Кузменкин.

Алексей Акимович Беспаликов родился в Новосибирске 27 марта 1948 года. Окончил Новосибирский радиотехнический техникум и Новосибирский электротехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика». В апреле 1992 года занял должность заместителя директора департамента мэра Новосибирска – председателя комитета экспертизы и контроля. В феврале 1994 года стал начальником контрольно-аналитического управления городской администрации.

В период с 2000 по 2005 год Алексей Беспаликов был на посту заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, затем возглавил областной совет депутатов. В 2010 году стал представителем от Новосибирской области в Совете Федерации РФ. Сложил полномочия в сентябре 2014 по собственному желанию.

Удостоен многочисленных государственных наград, в числе которых: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1998 год), Орден Почёта (2008 год).
Никита Минин / фото: Наталья Гредина (Тайга.Инфо)
читайте также