Умерла новосибирский журналист Елена Макеенко

12 августа 2019, 10:55
Редактор проекта «Полка» умерла на 33-м году жизни, около двух лет Елена Макеенко боролась с онкологическим заболеванием.
Умерла новосибирский журналист Елена Макеенко

Новосибирская журналистка и литературный критик Елена Макеенко умерла, об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил журналист Юрий Сапрыкин.

Елена Макеенко около двух лет боролась с онкологическим заболеванием, перенесла несколько операций и курсов химиотерапии. В апреле Макеенко сообщила, что болезнь начала прогрессировать. 

«С февраля 2017-го, уже почти два года, я борюсь с хитроумной и агрессивной формой рака. За это время мне сделали три больших и несколько маленьких операций, почти полностью удалили крестец, провели полтора десятка курсов химиотерапии, пять недель лучевой терапии, а теперь делают более тяжёлую химию и иммунотерапию. С февраля этого года, с перерывом в пару месяцев, я лечусь в берлинской клинике Vivantes у профессора Ш., который считается онкологическим светилом (верю, что неслучайно», - писала Макеенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Елена Макеенко — редактор литературного проекта «Полка», обозреватель сайта современной русской прозы «Горький» и одна из организаторов Красноярской ярмарки книжной культуры. Она также сотрудничала с такими изданиями, как «Афиша Daily», The Village, Esquire.


    




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости