Общество - Усиленное питание и теплые вольеры: в новосибирском зоопарке готовятся к зиме - Вести Новосибирск

Усиленное питание и теплые вольеры: в новосибирском зоопарке готовятся к зиме

12 ноября 2019, 12:32
Двадцатиградусные морозы придут на этой неделе в область. К зиме готовятся не только экстренные службы, но и новосибирский зоопарк. Всех теплолюбивых питомцев перевели в зимние вольеры. Но есть и те, кто холода ждет с нетерпением

Больше всех рады первым морозам белые медведи. В такую погоду им максимально комфортно. Любимая забава медвежат Норди и Шайны ─ играть со льдинками, пока они не растают. В декабре медвежатам исполнится год.

И угощение, и игрушка для медвежат ─ тыква. Бросают в воду, отнимают друг у друга, с удовольствием грызут.

Сезонные овощи ─ источник витаминов в рационе многих животных.

Так, усиленное питание ─ у бурых медведей, барсуков, енотов: им необходимо набрать вес перед спячкой и подготовить свое жилище к долгой зимовке. Работники зоопарка к вольерам приносят солому и сено.

Дольше всех на свежем воздухе остаются водоплавающие: утки, лебеди и гуси. Они хорошо переносят минусовые температуры. Но в 20-градусные морозы, им все же, придется покинуть Лебединое озеро и переселиться в бассейн.

Все теплолюбивые обитатели уже в зимних павильонах. Новоселов, маленьких африканских антилоп ─ дикдиков ─ привезли три месяца назад. Они уже успели обзавестись потомством. На период заботы о малыше, стекла их вольера закрасили белой краской: животные пугливые, так им будет спокойнее.

Пара цепкохвостых дикобразов уже освоилась на новом месте. В природе большую часть времени они проводят на деревьях, поэтому в вольерах много веток.

Тропический отдел, где круглый год лето, сейчас наиболее популярен у посетителей.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости