Общество - В 13 районах Новосибирской области введен особый противопожарный режим - Вести Новосибирск

В 13 районах Новосибирской области введен особый противопожарный режим

12 мая 2015, 13:44
Установление особого режима приводит к дополнительным требованиям к пожарной безопасности, а также увеличению вдвое ответственности за нарушения.
В 13 районах Новосибирской области введен особый противопожарный режим

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на территории 13 районов региона введен особый противопожарынй режим. Это районы: Болотнинский, Венгеровский, Искитимский, Колыванский, Убинский, Татарский, Тогучинский, Каргатский, Куйбышевский, Коченёвский, Мошковский и Северный, Кыштовский.

Установление особого противопожарного режима означает увеличение вдвое ответственности за нарушение противопожарного режима, а также установление дополнительных требований пожарной безопасности.

В соответствии с Федеральным Законом «О пожарной безопасности» в условиях особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов. А в соответствии с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации» на период устойчивой, сухой, жаркой и ветреной погоды и в условиях особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных (огневых) работ, топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

За нарушение требований пожарной безопасности административный штраф на граждан может быть наложен в сумме от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в сумме от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.

За прошедшие сутки за разведение костров и сжигание отходов было возбуждено 13 административных дел.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости