Общество - В Алтайском крае - готовятся к первым скачкам за деньги - Вести Новосибирск

В Алтайском крае - готовятся к первым скачкам за деньги

19 января 2015, 16:36

Как поставить на темную лошадку? И куда пойдет прибыль от азартных гонок?

Скорость, азарт и топот копыт! На ипподроме «Алтай» в Смоленском районе готовятся к открытию тотализатора. Каждый день усердные занятия – ведь теперь результаты этих скакунов могут повлиять и на чей-то кошелек.

Алина Свиридова, специалист по племенной работе ипподрома «Алтай» Сибирского подворья: « Каждый наездник, выставляя свою лошадь в заезд либо скачку, возлагает на нее определенные надежды, определенную нагрузку. Готовятся лошади к призам заблаговременно. Для каждой лошади своего возраста определяется нагрузка тренировочная и рацион кормления и образ жизни».

Пока наездники занимаются главными героями тотализатора, на ипподроме производят последние расчеты для закупки оборудования и строительства дополнительных помещений. Всего планируется потратить почти 4 млн рублей. По правилу тотализаторов даже тренерские должны быть изолированы от трибун, чтобы зрители не смогли подкупить, и уж тем более шантажировать жокеев.

Станислава Ваулина, специалист по работе с общественностью: « Основная функция тотализатора - это все же не азарт, а самое главное 80 % от прибыли будет направлено в развитие конного спорта в развитие племенного коневодства. Соответственно, Передана владельцам лошадей победившим на скачках».

Кстати, скачки организаторы планируют транслировать по интернету в онлайн режиме. И задумываются над тем, чтобы желающие могли сделать ставки не выходя из дома. Первые конные бега за деньги пройдут в июне. 
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости