В Бердске сотрудники МЧС спасли на пожаре двух женщин


В Бердске сотрудники МЧС спасли на пожаре двух женщин
Огнеборцы оперативно ликвидировали открытое горение в многоквартирном доме
26 Октября 2020, 15:28
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области
В Бердске Новосибирской области во время пожара сотрудники МЧС спасли двух женщин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Ещё одного мужчину спас его сосед. 15 человек эвакуировались из горящего здания самостоятельно.

Информация о задымлении в подъезде трёхэтажного дома на улице Гранитной поступила 25 октября в 4:17. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия в течении семи минут. Они заметили дым из окна квартиры на третьем этаже, а также в подъезде дома.

Специалисты газодымозащитной службы приступили к спасению жителей с верхних этажей. С балкона соседней квартиры на третьем этаже они спасли женщину, вторую эвакуировали из подъезда с помощью спасательного устройства. 15 человек эвакуировались из горящего здания самостоятельно до прибытия пожарных.

До приезда пожарных ещё одного жильца дома, который находился в этот момент без сознания, спас его сосед. Евгений Сапрунов 1994 года рождения проснулся ночью от стука и лая собаки, и увидел в подъезде дым. Мужчина выломал дверь соседа и вынес мужчину на свежий воздух. Пострадавшего 1964 года рождения увезли в больницу с незначительными ожогами. Евгения ждёт награда. Сам мужчина не считает свой поступок героическим.

«Я не задумывался ни о какой опасности, знал, что в соседней квартире живёт инвалид, который плохо передвигается, и не мог не прийти к нему на помощь».

За четыре минуты огнеборцы ликвидировали открытое горение. На тушение пожара привлекали семь человек и три единицы техники.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области
читайте также