В Черепаново Новосибирской области в котловане утонул 15-летний подросток

13 Июля 2020, 15:29
Следователи организовали доследственную проверку по факту гибели в водоёме
В Черепаново Новосибирской области в котловане утонул 15-летний подросток

В городе Черепаново Новосибирской области в котловане утонул 15-летний подросток. Следователи инициировали проверку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 июля. На южной окраине, в 5 километрах от города Черепаново, в водоеме утонул 15-летний мальчик. Правоохранители выехали на место происшествия. Черепановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области проводит доследственную проверку по данному факту.

Инцидент произошёл днём. Четверо ребят без присмотра взрослых пришли на котлован купаться. Один из детей решил нырнуть с небольшого мостика и утонул. Ребята пытались спасти мальчика, но безуспешно. О случившемся несовершеннолетние сообщили спасателям и в полицию. Во время поисковых мероприятий специалисты нашли тело ребенка.

Следователь СК России осмотрел место происшествия, опросил родственников погибшего ребёнка и очевидцев случившегося. Также для установления точной причины смерти ребенка была назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас эксперты устанавливают причины и обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В пятницу, 10 июля, в реке Новосибирской области нашли тела двух подростков. Информация об их исчезновении поступила правоохранителям 9 июля. Ребят искали жители Кыштовки, полицейские и спасатели.

Фото: сайт nashural.ru
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости