Владимир Хорошко, житель Черепаново: «Сейчас здесь всё современное: отделка какая внутри. Зал красивый и перрон сделан прилично, всё плиточкой выложено – хорошо».
Железнодорожный вокзал Черепаново – один из старейших в регионе: 103 года – целая эпоха. Тысячи поездов, миллионы пассажиров.
Аркадий Звонков, глава администрации Черепановского района: «Это – ворота в районы, это не только наш район, это и маслянинцы, и сузунцы. Вообще, это знаковое здание, оно практически сохранило свой облик. Это визитная карточка, это прекрасно, это здорово».
В Черепановский вокзал будто вдохнули новую жизнь. За два года капитального ремонта железнодорожники привели здание к современным стандартам: заменили водоснабжение, поставили светодиодное освещение, модернизировали систему безопасности. За порядком на станции теперь следят 66 видеокамер.
Анатолий Регер, начальник Западно-Сибирской железной дороги: «Ну, говорить про один вокзал будет, наверное, неправильно. Здесь все рабочие места преобразованы, созданы все условия для тружеников-железнодорожников на станции «Черепаново» – как служебные площади, так и сама инфраструктура».
Обновили не только вокзал, но и саму станцию «Черепаново» – железнодорожные пути, платформы, системы автоматики, телемеханики, связи и устройства контактной сети. Для того чтобы принимать сразу два поезда на один путь, удлинили перрон. Теперь для пересадки пассажирам не нужно переходить по пешеходному мосту. Масштабный проект удалось реализовать только в результате комплексного взаимодействия, уверены в правительстве региона.
Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Один, в одиночку такого добра не сделаешь. Когда сегодня объединены усилия самой железной дороги – ведь какое произошло переустройство профессиональной технологии оказания услуг, и то, что сделано администрацией города, района по обустройству подъездных путей – не железнодорожных, а автомобильных, – по обустройству всей этой среды – вот это пример объединённости».
Екатерина Шуман, жительница Черепаново: «Мы очень рады. К празднику железнодорожному – всем здоровья, кто это всё сделал. Молодёжь пусть ездит, радуется, и мы будем с ними».