В Черепановском районе открыли новый клуб для местных жителей

8 марта 2019, 12:04
В рамках нацпроекта в регионе построят 17 сельских клубов. Первый уже открыли в Черепановском районе.

В село Украинку, что почти в 40 километрах от райцентра, Елена переехала несколько лет назад. Работа, - говорит, - есть, места красивые, есть ФАП, детей в школу и детский сад возят, не было клуба.

Елена Мещерякова, жительница села Украинка: «Ни событий, ни мероприятий - ничего у нас не было. В Новый год соберет нас начальство на мельнице, поздравит и все. И каждый по домам».

Накануне 8 Марта жители села получили долгожданный подарок - новый Дом культуры. Построили за счет областного бюджета, идея - Александра Лейхтлинга, директора с большой буквы.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: «Построил сильное мощное хозяйство, дал людям возможность и квартиры приватизировать, и зарабатывать, и жить по-человечески. Вот на таких руководителях, каким был Александр Лейхтлинг, Россия держится».

Александр Лейхтлинг не дожил до этого дня. Но добрые дела не забыты.

Владимир Городецкий, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Новосибирской области: «Те, кто помнит о людях, могут создать будущее. 1992 год: три заброшенных домика, пять человек проживает. А сегодня уже 154 человека, 42 ребеночка. Вот - будущее нашего сибирского села, сибирской деревни».

Татьяна Чуй, корреспондент: «Новые просторные кабинеты, но пока пустые. Клуб только открыли, оборудование не успели завести. Но планы уже есть: здесь будет библиотека, танцевальный класс и место для занятий музыкой».