В детский лагерь под Новосибирском юные шутники «привезли пробирку с коронавирусом»


В детский лагерь под Новосибирском юные шутники «привезли пробирку с коронавирусом»
Публикация дебютирующей журналистки в соцсетях оставила пользователей в недоумении
21 Июля 2021, 14:56
Елизавета Хабенко / Фото: vlagere.ru; скриншот: Instagram
20 июля в Instagram-аккаунте отдыхающей в детском лагере им.О.Кошевого в Бердске девочки появилась публикация сомнительного содержания.

Пост на первый взгляд совершенно непримечателен и безобиден - две фотографии с толпой радостных детей и одно короткое видео. А вот сопровождающий эти кадры текст вызывает ряд закономерных вопросов.

Как следует из публикации, загородный центр им.О.Кошевого оказался под угрозой закрытия. Но вожатые так сильно не хотят расставаться с детьми, что решили пойти на крайние меры: якобы девушки привезли в лагерь «пробирку с коронавирусом», чтобы закрыть место отдыха на карантин и предотвратить преждевременное окончание смены.

пробирка корона.png

Такое заявление встревожило некоторых пользователей соцсетей. У владелицы же аккаунта появилась сториз с информацией, что этот пост является «заданием». Девочка попросила подписчиков не воспринимать его всерьёз.

В ходе небольшого расследования журналисты «Вести Новосибирск» выяснили, что информация о намерениях вожатых распространить инфекцию по лагерю не более, чем недоразумение. Это редакции подтвердили и в самом лагере им.О.Кошевого.

Как рассказала руководитель второй летней смены Мария Болдырева, накануне в лагере проходило дружинное мероприятие «Факультет журналистики», в рамках которого дети могли почувствовать себя в роли корреспондента. Сделать публикацию действительно было заданием от вожатых. Правда, по словам руководителя смены, темы предлагали самые разные. То, что кто-то из детей решил так пошутить про смертельный вирус – всего лишь неосторожность во время игры или бурная детская фантазия. В администрации лагеря считают подобные «новости» недопустимыми, особенно в период пандемии опасной инфекции.     

Также Мария Болдырева отметила, что по окончанию выполнения задания оргкомитет лагеря проверил все размещённые ребятами публикации в социальной сети «ВКонтакте» и убрал самые противоречивые из них, а вот в Instagram пост про пробирку с коронавирусом просто не увидели.

В данный момент скандальную публикацию из соцсетей удалили.
Елизавета Хабенко / Фото: vlagere.ru; скриншот: Instagram
читайте также