Общество - В этом году продолжится государственная поддержка региональных авиарейсов из аэропорта Толмачёво - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В этом году продолжится государственная поддержка региональных авиарейсов из аэропорта Толмачёво

12 января 2015, 14:30
Авиакомпании, выполняющие рейсы из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), продолжат получать государственную поддержку в рамках программы субсидирования региональной авиации в течение 2015 года.
В этом году продолжится государственная поддержка региональных авиарейсов  из аэропорта Толмачёво
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило перечень маршрутов, подлежащих субсидированию в наступившем году.

Решением Росавиации определены авиакомпании, которым будет оказываться государственная поддержка, частота выполнения рейсов и сроки действия программы. Продолжается субсидирование пяти маршрутов из Новосибирска, поддержка которых ведётся с 2014 года: Горно-Алтайск, Кызыл, Новокузнецк, Стрежевой и Ханты-Мансийск. Кроме того, в программу вошли полёты в Ноябрьск и Уфу, сообщает пресс-служба аэропорта.

Так, в течение I квартала 2015 года будут субсидироваться полёты из Новосибирска в Кызыл и Стрежевой. Частота полётов в рамках программы в столицу Республики Тыва составит до 3 раз в неделю, в Стрежевой — ежедневно.

Со 2 января в программу субсидирования включен рейс Новосибирск – Горно-Алтайск – Новосибирск, который выполняется до 3 раз в неделю в течение зимнего периода (рост до 4 раз в неделю в летний период). С 1 февраля будут субсидироваться рейсы в Ханты-Мансийск (частота полётов — 3 раза в неделю зимой и 4 раза летом). С 1 мая поддержка будет оказываться при выполнении рейса «КрасАвиа» Новосибирск – Новокузнецк – Новосибирск (3 еженедельных частоты зимой и 4 — летом).

Новым субсидируемым направлением с 1 января стало Новосибирск – Ноябрьск – Новосибирск (с частотой до 3 раз в неделю в течение зимнего периода и до 4 раз в неделю — в течение летнего).

Кроме того, на условиях софинансирования будут выполняться рейсы Новосибирск – Уфа – Новосибирск с частотой до 3 раз в месяц в зимнем расписании и до 4 раз в месяц — в летнем. Господдержка маршрута будет осуществляться с 1 февраля 2015 года.

Напомним, государственная поддержка из федерального бюджета оказывается авиакомпаниям на региональных маршрутах с 2013 года. Суммарное количество пассажиров, обслуженных аэропортом Толмачёво по итогам января-ноября 2014 года в рамках действия программы субсидирования, превысило 35 тысяч человек.

Благодаря программам государственной поддержки открывается большинство региональных рейсов и восстанавливается авиасообщение Новосибирска с городами, отсутствовавшее более 10 лет.

Благодаря открытию региональных рейсов трансферные пассажиры из других регионов получают возможность использовать разветвлённую маршрутную сеть Международного аэропорта Новосибирск, включающую более 90 пунктов назначения в России и за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости