Общество - Какой оздоровительный лагерь выбрать в этом году для ребенка? Где узнать? - Вести Новосибирск

Какой оздоровительный лагерь выбрать в этом году для ребенка? Где узнать?

14 мая 2015, 18:42
Пресс-конференция Сергея Пыхтина/ Пресс-центр ГТРК/ Летняя оздоровительная компания в Новосибирской области/ 14 мая 2015
Какой оздоровительный лагерь выбрать в этом году для ребенка? Где узнать?
В этом году в детские оздоровительные учреждения отправятся 136 тысяч детей. Из областного бюджета на эти цели выделено пол миллиарда рублей. Бесплатные путевки получат дети из неблагополучных семей, все остальные могут рассчитывать лишь на определенные льготы. Сумму компенсации путевки для ребенка каждый район области определяет на свое усмотрение. Например в Новосибирске Городской комплексный центр по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста «Соло» компенсирует 40% стоимости путевки для юных горожан. 
  В министерстве социального развития круглосуточно работает телефон горячей линии 8 800 100 00 82. Каждый родитель позвонив по нему может проконсультироваться у работников ведомства о том, в какой именно лагерь лучше отправить ребенка. 
  Среди передовых детских лагерей, пользующихся наибольшей популярностью, по мнению министра социального развития Сергея Пыхтина можно выделить «Тимуровец», «Юбилейный», «Чкаловец», «Ершово». 

Пресс-центр ГТРК
Варвара Рукачева
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости