Общество - В кинотеатрах Новосибирска состоялась премьера «Левиафана» - Вести Новосибирск

В кинотеатрах Новосибирска состоялась премьера «Левиафана»

6 февраля 2015, 11:00

В кинотеатрах премьера. "Левиафан". В большой прокат картина вышла в канун дня рождения режиссера из Новосибирска - Андрея Звягинцева. Первыми впечатлениями от фильма зрители поделились с корреспондентами «Вестей».

"Заказуха для запада" и "позор для России" - многие критики именно так окрестили новую картину Звягинцева. Хотя "Левиафан" - это первый фильм режиссера, который не словом, а рублем поддержало Министерство культуры. Так или иначе - а "Золотой глобус" Голливуда и награда за лучший сценарий в Каннах у фильма уже в кармане. Дело только за Оскаром.

Андрей Звягинцев, кинорежиссер: «Это не публицистика, это не остросоциальная картина. Хотя там есть эти элементы, которые, конечно, зацепят. Но я бы предложил аудитории, зрителю смотреть на эту картину значительно шире. То есть как на предмет всё-таки искусства. На язык кино и так далее».

Кстати, в январе пиратская версия картины в хорошем качестве попала в интернет. Продюсеры сначала негодовали. Потом обрадовались. Более 1,5 миллионов скачиваний. Фильм в буквальном смысле ушел в народ. И Сегодня зрители отправились в кинотеатры с самого утра.

Анастасия Леонова, администратор кинотеатра: «В четверг в 12.30 - это не проходной сеанс. Потому что рабочее время. Сегодня из 70-ти посадочных мест было занято 21. Для четверга это много».

В прокате картина пробудет минимум неделю. А вот стоит ли её демонстрировать дольше - покажут первые выходные. 

Екатерина Гагарина
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости