В Кировском районе на Масленицу организовали карнавальное шествие

11 марта 2019, 17:27
Проводили Масленицу. В эти выходные по всей области устроили праздничные гуляния: ели блины, танцевали и сжигали чучело. В Кировском районе организовали карнавальное шествие.

Юлия Сергеева, корреспондент: «Вот такое большое масленичное шествие проходит через несколько кварталов. Здесь и школьники, и педагоги, и просто семьи - те, кто по-настоящему любит этот солнечный весенний праздник».

Карнавал в Кировском районе проводят впервые. 15 команд. Детский сад "Сказка" вышел на Масленицу всем коллективом.

Мария Юрина, воспитатель детского сада № 172 "Сказка": «У нас очень сплочённый коллектив, дружный. Подали идею и согласились, и подхватили. Сшили специально костюмы, подготовились. Девушки готовили маски, собрали масленицу».

В пестром шествии - сотни жителей Новосибирска. В парке на Затулинке организовали концерт, конкурсы и, традиционный для проводов зимы, - блинный стол.

Для Анастасии Голомидовой и её семьи масленичные гуляния - уже традиция.

- Сколько блинов уже съели?

- Не знаю, сколько съели. Напекла - 70, раздали все 70.

- Вы сами пекли?

- Вот ребята тоже пекли, подружки помогали.

Даниил Голомидов: «В прошлом году мы со школой сжигали чучело, а в позапрошлом - я приезжал к бабушке сжигать».

В этом парке многолюдно не только по праздникам. Излюбленное место кировчан. В Городском совете депутатов говорят, отдых будет еще приятнее. Уже готов проект реконструкции зеленой зоны по программе "Городская комфортная среда".

Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Тут вообще всё изменится. Появятся велодорожки, красивые формы, красивое благоустройство, озеленение. На самом деле, будет очень классно. Мы надеемся, что в этом году мы попадём под финансирование».

Масленичный карнавал, надеются в Кировском районе, станет новой традицией. И еще одним большим праздником, который собирает тысячи горожан.