Общество - В конце 2015 года в Новосибирском зоопарке откроется дельфинарий - Вести Новосибирск

В конце 2015 года в Новосибирском зоопарке откроется дельфинарий

27 марта 2015, 13:49

Также в зоопарке планируют построить дом Бабы Яги.

В конце 2015 года в Новосибирском зоопарке откроется дельфинарий

В начале мая в Новосибирском зоопарке откроется павильон для мелких обезьян и вольер для пингвинов, на его строительство было потрачено около 140 миллионов рублей, об этом сообщил директор Новосибирского Зоопарка Ростислав Шило, его слова передаёт «ТАСС». Шило также рассказал, что на территории зоопарка продолжается строительство дельфинария, кафе и электроподстанции, к концу 2015 года эти объекты будут сданы.

Ростислав Шило рассказал: «Дельфинарий занимает 8,5 тысячи кв метров, под куполом диаметром 40 метров расположится арена, четыре бассейна и зал на 650 зрителей. Его будущие обитатели - шесть дельфинов-афалин, две белухи, морской лев и пять морских котиков проходят дрессировку в Сочи».

Отметим, что дельфинарий - это единственное здание на территории зоопарка, которое ему не принадлежит. В строительство дельфинария частным инвестором было вложено более 300 рублей. Директор зоопарка отметил, что есть договоренность и инвестором о бесплатной раздаче части билетов детдомам, инвалидам, малообеспеченным семьям.

В планах у зоопарка проведение строительство «познавательного кинотеатра», в котором будут демонстрироваться короткие фильмы о животных. Планируется и строительство дома Бабы Яги, в котором «хозяйка» будет варить разны «зелья» и угощать ими посетителей.

Среди зоопарков России Новосибирский зоопарк занимает первое место по площади и втрое место по количеству зверей. Зоопарк расположен на 60 га земли в сосновом бору. В нем содержится около 10 тыс. особей 702 видов животных. Каждый год здесь размножается более 200 видов животных.

Ростислав Шило также заявил, что наш зоопарк является третьим в мире зоопарком, который может сам себя содержать благодаря подсобному хозяйству. Лишь три зоопарка в мире – в Сан- Диего, Сингапуре и Новосибирский могут похвастаться самоокупаемостью.

К слову, 26 марта из Новосибирского зоопарка в Бельгию отправили россомаху, об этом сообщает пресс-служба зоопарка. Длительный перелет животное перенесло хорошо, адаптация на месте заняла буквально несколько дней. Сотрудники зоопарка в Бельгии сообщили новосибирцам, что Скалли, так самку россомахи назвали в Новосибирске, уже познакомили с ее новым партнером. Оба зоопарка рассчитывают, что это будет хорошая пара и через два - три года у них появятся малыши.Самка, которую передали в Бельгию, была рождена в Новосибирском зоопарке в феврале 2014 года. Она была одним из четырех детенышей, появившихся на свет в прошлом году.

А 27 марта в Новосибирск прибыли гигантские белки летяги. Это произошло впервые в истории Новосибирского зоопарка.елок разместили в павильоне "Тропический мир". В вольере, который стал им новым домом, обустроили все так, чтобы было пространство для прыжков. Белки летяги за несколько дней уже освоились и демонстрируют отличный аппетит. В рационе этих животных орехи, семена, ветки, фрукты. Белки летяги активны ночью. Летом группу из пяти белок планируют перевести в павильон "Ночной мир". Там у посетителей будет больше шансов понаблюдать за жизнью этих очень интересных животных.  

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости