В Маслянинском районе Новосибирской области развивают сельский туризм


В посёлке готовят будущие кадры для развития туристической отрасли
13 Ноября 2021, 14:40
Вести новосибирск
В Новосибирской области растёт интерес к путешествиям в пределах региона. Местной туристической Меккой становится Маслянинский район. Вместе с новосибирскими учебными заведениями здесь начали готовить кадры для растущей туристической отрасли.

Олеся Красилова работает в филиале Школы олимпийского резерва в селе Бажинск, который открыли два месяца назад. Девушка многое знает о психологии лошади, так как конным спортом занимается больше 20 лет. В Маслянинский
район развивать сельский туризм приехала из города. Отбоя от желающих прокатиться на лошадках нет.

Конную школу посещают более 20 детей. Занятия проводятся три раза в неделю. После теории ученики отрабатывают знания на практике, сначала на деревянном коне. Осваивают подход к лошади, отрабатывают седловку коня.
В 2022 году планируют провести первые соревнования. Думают начать и занятия по иппотерапии, ждут специалиста. Готовы предоставить ему жилье и место в новом детском саду и школе.
К развитию сельского туризма в районе подходят комплексно.

«В 2021 году мы обучили инструкторов, и в следующем году будем проводить сплавы, пешие и велосипедные маршруты, верховую езду, езду на снегоходах, на квадроциклах», ─ сообщил председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав Ярманов.

Гид, менеджер по туризму, организатор досуга, специалисты по гостиничному сервису: в аграрном колледже в Маслянино открывают новые направления. Идею уже поддержали коллеги из высшего учебного заведения. Есть планы на совместную работу.

«Сформируем комплексную образовательную программу по развитию сельского туризма. С 2022 года будем целенаправленно готовить кадры для этой отрасли», ─ проинформировал ректор Новосибирского государственного аграрного университета Евгений Рудой.

В Маслянинском районе больше десятка туристических маршрутов. Открывают парки отдыха, горнолыжные трассы, физкультурно-оздоровительные комплексы.
читайте также