В Новосибирск приехал уникальный «Цирк на воде» Андрея Шевченко


Эксклюзивное российское шоу, достойное цирка Дю Солей. Так говорят об авторской программе «Цирк на воде» Андрея Шевченко. Премьера уже в субботу, 26 января. Сегодня - генеральная репетиция. Такого представления новосибирцы ещё не видели.
25 Января 2019, 11:22
Вести новосибирск

Под бортом сказочного морского судна - феерия воды, света, музыки и человеческих возможностей. Фонтаны, взмывающие под купол. Многоуровневые каскады. Артисты - и в воде и в воздухе. Объединяют жанры и стихии: огнём разжигая восторг зрителя. На арене - 90 тонн оборудования.Оригинальные- не только номера, но и все инженерные решения. Температура воды - 32 градуса. Чтобы комфортно выступать было не только людям. Боб и Соня - артисты опытные. За плечами-ластами 20 лет - гастролей. Объехали полмира. Воспитанники Андрея Шевченко. С ними наставник общается как людьми. Понимают и с полу-жеста, и с полуслова, и с полувзгляда.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Под водой морские львы передвигаются очень быстро, отлично маневрируя между препятствиями за счёт своих толстых конечностей-ласт. Да и на суше морского льва отличает среди сородичей удивительная для своего веса гибкость. Потому из этих животных выходят превосходные цирковые артисты».

Номер «Девушки в сферах» - завораживающий, будто сон. Он и буквально приснился одному из постановщиков. Акробатические трюки и чего точно не ожидаешь увидеть в воздухе - синхронное плавание. Полёт фантазии в некоторых номерах объединяет до 27 артистов.

Андрей Шевченко, дрессировщик, директор программы «Цирк на воде»: «Мы представляем сразу и синхронное плавание, и работу животных в воде, и работу фонтанов. Всё это оформлено красивой музыкой, красивыми костюмами. Воздушные номера. Такого вместе нигде не увидите. Это единственный такой проект - мы его называем: достойный ответ цирку Дю Солей».

Нынешние гастроли «Цирка на воде» - юбилейные: 20 лет на арене. В Новосибирске - месяц. С полной версией программы. Серию представлений откроет субботняя премьера.

читайте также