В Новосибирск возвращается весна

28 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в воскресенье, 28 апреля в Новосибирске и Татарске возможны осадки, а днём будет тепло.
В Новосибирск возвращается весна

В воскресенье, 28 апреля в Новосибирске будет пасмурно, ночью и утром возможны осадки gismeteo.ru

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днём воздух прогреется до +8…+10 градусов. Ветер западный 6-8 метров в секунду, с порывами до 16 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 49%. Атмосферное давление 744 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается пасмурной, с прояснениями, в течение дня возможен дождь. Температура воздуха ночью -1…+1 градус, днём воздух прогреется до +9…+11 градусов. Ветер южный 6-8 метров в секунду, с порывами до 16 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 59%. Атмосферное давление 750 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +2…+4 градуса, днём воздух прогреется до +12…+14 градусов. Ветер южный 7-9 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 57%. Атмосферное давление 752 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 28 апреля погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -4…-2 градуса, днём столбик термометра покажет +5…+7 градусов.

Долгота дня 28 апреля 14 часов 57 минут. Солнце взойдет в 05:58, а зайдет в 20:55.

По народному календарю 28 апреля – Пудов день.

В этот день церковь отмечает память апостолов от семидесяти Аристарха, Пуда и Трофима. По преданию, они были учениками и последователями святого Павла и вместе с ним проповедовали слово Божие.

В этот день пчеловоды осматривали пасеки и омшаники, проверяли: здоровы ли пчелы, хорошо ли пережили зиму. Если весна была ранней, и к концу апреля появлялись первые цветы, ульи вынимали и выставляли на свежий воздух. «На день святого Пуда вынимай пчел из-под спуда», — говорили знающие люди. А все остальные соглашались: «У кого медок и маслице — у того и праздничек».

На Пуда обычно распускали почки калина и рябина. Из них в старину готовили целебные настои. Говорили также, что рябина обладала способностью исцелять от зубной боли. Для этого нужно было подойти к дереву и погрызть его, приговаривая: «Рябина, рябина, вылечи мои зубы, а не вылечишь — я тебя всю изгрызу». Был и другой вариант заговора: «Рябина, рябина, возьми мою зубную болезнь, отныне и до веку не буду тебя есть».

Однако, после этого употреблять ягоды с дерева было уже нельзя, иначе боль могла вернуться.

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также 
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.