В Новосибирске 13 человек своевременно не получили пенсию на почте


В Новосибирске 13 человек своевременно не получили пенсию на почте
«Вести Новосибирск» выяснили причину задержки и узнали, когда люди получат выплаты
22 Июня 2021, 14:33
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Жительница Новосибирска обратилась в редакцию «Вести Новосибирск» с жалобой на задержку пенсии. Как пояснила сибирячка, ей не отдали выплату в отделении «Почты России» №66. Женщина должна была получить пенсию 18 июня.

По словам Галины Шапортовой, сотрудники почты предложили ей прийти за деньгами в понедельник. Однако и 21, и утром 22 июня пенсионерка не получила выплату. Как пояснили клиентке сотрудники почты, денег нет, а когда появятся – неизвестно. Галина Шапортова отметила, что в такой же ситуации оказались ещё несколько человек. Все они, согласно графику, должны были получить пенсию 18 июня.

«Вести Новосибирск» обратились за комментарием в управление федеральной почтовой связи Новосибирской области. Руководитель пресс-службы Галина Гордеенко пояснила, что своевременно выплаты не получили 13 человек. Среди них действительно была Галина Шапортова. «Почта России» оперативно отреагировала на жалобу пенсионерки.

«Задержка произошла из-за того, что сотрудник отделения не заказал в банке необходимую сумму. Произошедшее абсолютно недопустимо, он будет привлечён к дисциплинарной ответственности», – сообщила Галина Гордеенко.

Обратившаяся в редакцию «Вести Новосибирск» сибирячка уже получила выплату. Ещё два клиента почты получат пенсию сегодня, а 10 человек – утром в среду, 23 июня.

«Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Со всем персоналом отделения уже провели дополнительный инструктаж, напомнив о строгом соблюдении своевременной выплаты пенсий и пособий», – сообщила Галина Гордеенко.

Также руководитель пресс-службы УФСП по Новосибирской области отметила, что по всем вопросам жители региона могут обращаться по телефону 8-800-100-00-00.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также