В Новосибирске 25-ти пассажирам без масок отказали в проезде


В Новосибирске 25-ти пассажирам без масок отказали в проезде
Нарушителей высадили из общественного транспорта
7 Октября 2021, 10:46
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирске в среду, 6 октября 2021 года, на остановке «Университет путей сообщения» прошла проверка соблюдения масочного режима. В результате 25-ти нарушителям отказали в проезде. Также с трёх перевозчиков взяли объяснения. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Рейд провели сотрудники Минтранса области и полицейские. Как отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, с увеличением числа проверок наблюдается большая дисциплинированность.

«Сегодня с усиленным нарядом сотрудников полиции выведены из транспорта безмасочники. Среди нарушителей – в основном молодёжь. На данной остановке по пути следования есть несколько вузов. С молодыми людьми, которые продолжают игнорировать масочный режим, ведётся разъяснительная работа», – подчеркнул Вячеслав Невежин.

В целом в регионе увеличили число рейдов. С начала недели во время шести проверок составили 10 административных протоколов на пассажиров. Также к ответственности привлекли одно юридическое лицо.

Напомним, ранее в Новосибирской области режим повышенной готовности продлили до 30 ноября 2021 года.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также