В Новосибирске будет пасмурно и пойдет дождь

25 апреля 2019, 07:00

По данным сайта gismeteo.ru в четверг, 25 апреля погода в Новосибирске ожидается пасмурной и будет идти дождь.

В Новосибирске будет пасмурно и пойдет дождь

В четверг, 25 апреля в Новосибирске будет ясно, с небольшой облачностью. Осадков не прогнозируется, сообщает сайт gismeteo.ru

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается пасмурной, в течение дня возможен дождь. Температура воздуха ночью +6…+8 градусов, днём воздух прогреется до +15…+17 градусов. Ветер южный 7-9 метров в секунду, с порывами до 16 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 63%. Атмосферное давление 743 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается пасмурной, в течение дня возможен дождь, гроза. Температура воздуха ночью +2…+4 градусов, днём воздух прогреется до +8…+10 градусов. Ветер западный 7-9 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 86%. Атмосферное давление 745 мм ртутного столба, к вечеру будет слаба падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается пасмурной, с прояснениями, в течение дня возможен дождь. Температура воздуха ночью +8…+10 градусов, днём воздух прогреется до +14…+16 градусов. Ветер западный 6-8 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 55%. Атмосферное давление 746 мм ртутного столба, к вечеру будет слаба падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 25 апреля погода ожидается пасмурной, в течение дня возможны дожди. Температура воздуха ночью +4…+6 градусов, днём столбик термометра покажет +14…+16 градусов.

Долгота дня 25 апреля 14 часов 49 минут. Солнце взойдет в 06:02, а зайдет в 20:51.

По народному календарю 25 апреля – Василий Парильщик.

На самом деле святого, память которого отмечают в этот день, звали Василием Парийским. В 8 веке он служил епископом в городе Пария, считался сторонником иконопочитания и пал жертвой иконоборческих гонений, имевших в то время место в Византийской империи.

Однако русский народ, как часто бывает, переиначил прозвище святого и начал именовать его Парильщиком. Объяснение нашлось быстро. «На Василия весна землю парит», — подмечали крестьяне. Землю иногда одушевляли; в этом случае о ней говорили: «Парится, как старуха в бане». Если поговорка оправдывалась, и солнце действительно хорошо прогревало почву, можно было рассчитывать на хороший урожай.

Охотники были уверены, что в этот день медведь, вышедший из берлоги, прячется в кустах. Поэтому по лесу нужно было ходить со всей осторожностью. Вспоминали в этот день и поговорки о зайцах. «Заяц, заяц, выскочи из куста», — приговаривали охотники, чтобы обнаружить дичь. Впрочем, жизнь у зайца легкой не была — если не подстрелит человек, поймает хищный зверь. «Заяц сед, навидался бед», — говорили о них, сменивших белую зимнюю шкурку на серую весеннюю.

 


 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также 
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости