Общество - В Новосибирске двое пожарных по имени Максим спасли из огня 44 человека - Вести Новосибирск

В Новосибирске двое пожарных по имени Максим спасли из огня 44 человека

13 марта 2015, 16:55

Отважные пожарные получили медали МЧС «За отвагу на пожаре».

В Новосибирске двое пожарных по имени Максим спасли из огня 44 человека

Двое новосибирских пожарных Максим Пастушенко и Максим Глазычев представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре». Начальник караула Сергей Белкин будет награжден почетной грамотой. Благодаря сотрудникам МЧС, действующих как единая команда, спасены жизни 44 человек.

Происшествие произошло ночью 29 января этого года, загорелся дом на улице на улице Физкультурная в Первомайском районе Новосибирска. Очевидец сообщил, что в подъезде многоквартирного двухэтажного деревянного жилого дома горит стена. В считанные секунды к месту ЧП последовал дежурный караул пожарной части № 7. Оперативно он прибыл к горящему дому: огонь из подъезда уходил на крышу, внутрь дома поступал черный густой дым, и у жильцов не было возможности самостоятельно эвакуироваться из квартир, им требовалась незамедлительная помощь спасателей.

Командир отделения Максим Пастушенко и старший пожарный Максим Глазычев по прибытию на место установили трехколенные лестницы, попали в горящий дом и начали через окно одного за другим спасать жильцов с первого и второго этажей. После приступили к тушению горящего подъезда и по мере продвижения внутрь, искали в квартирах людей. Не смотря на риск для собственной жизни, пожарные действовали решительно и грамотно, быстро обследовали все квартиры. Поиск увенчался операцией спасения – пожарные обнаружили мужчину, который не имел возможности самостоятельно передвигаться и мог погибнуть. Он немедленно был эвакуирован на свежий воздух.

Сам пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки и не получил дальнейшего распространения. Благополучно из горящего дома были спасены 44 человека, среди них четверо детей.

Двое сотрудников МЧС Максим Пастушенко и Максим Глазычев будут представлены к медали МЧС России за «За отвагу на пожаре». Сейчас на них готовятся наградные документы. Начальник караула Сергей Белкин будет награжден почетной грамотой, медалью «За отвагу на пожаре» он был отмечен ранее.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости