В Новосибирске фекалии хлынули в Обское водохранилище из-за прорыва коллектора


Новосибирцам рекомендовали не отдыхать на пляже «Звезда»
2 Июля 2021, 12:01
Вести новосибирск

На границе между Советским районом Новосибирска и Бердском прорвало канализацию. Из-за коммунальной аварии нечистоты хлынули в Обское водохранилище около железнодорожной станции Береговая.

По словам местных жителей, из-за прорыва канализации в районе посёлка Новый и Кирова ощущается стойкий запах фекалий.

канализация

Как рассказал редакции «Вести Новосибирск» начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района Новосибирска Юрий Перязев, информация об аварии поступила ещё 23 июня. МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска, который обслуживает коллектор, запросила разрешение на проведение ремонтных работ.

«Сейчас бригада подъехала, работы начали. Главное - найти причину прорыва, откуда эти нечистоты вытекают. После этого специалисты начнут откачивать воду», - пояснил Юрий Перязев.

Он также объяснил, что для проведения ремонтных работ коммунальные службы обесточат подачу воды в посёлках Кирова и Новом. Однако для местных жителей обеспечат регулярный подвоз воды.

прорыв трубы

Также специалисты обратились к жителям областного центра с рекомендацией не заходить в воду. Администрация пляжа «Звезда» ограничит доступ к акватории и поставит предупредительные таблички.

читайте также