Общество - В Новосибирске на одну вакансию приходится 7 резюме - Вести Новосибирск

В Новосибирске на одну вакансию приходится 7 резюме

31 марта 2015, 09:59

Самые востребованные среди соискателей сферы – государственная служба, топ-менеджмент и добыча сырья.

В Новосибирске на одну вакансию приходится 7 резюме

В Новосибирске увеличилось количество резюме на одну вакансию, если в 2014 году количество соискателей на одно предложение работы составляло 5 человек, то теперь их стало 7, такие данные приводит рекрутинговый портал «HeadHunter». Исследование проводилось порталом с 16 по 30 марта 2015 года. Увеличение спроса на работу оказалось не таким значительным, как ожидали эксперты. Руководитель пресс-службы «HeadHunter» по Сибири Елана Таращук комментирует: ««Если посмотреть данные за прошлый год, то среднее число соискателей, претендующих на одну вакансию в нашем городе, составляло в районе 5 соискателей на одно место. То есть, конкурс вырос, но не так значительно, как прогнозировали некоторые эксперты.

Хочется отметить, что топ-5 сфер, где сегодня самый большой конкурс, выглядят так: «Государственная служба» (23,1), «Начало карьеры, студенты» (14,8), «Высший менеджмент» (12,9) «Добыча сырья» (10,7) и «Бухгалтерия» (9,2).

При этом, есть и сферы, где конкурса практически нет, в районе двух резюме на одно предложение. Такую ситуацию мы наблюдаем в страховании, консультировании и в образовании».

Уровень занятости населения в Новосибирской области превышает средний показатель по Сибирскому федеральному округу на 3,5% и составляет 65,4%. Таковы данные выборочных обследований населения по проблемам занятости в среднем за декабрь 2014 г. – февраль 2015 г., опубликованные Росстатом. В целом по России уровень занятости населения составляет 64,9%.

С начала 2015 года в России под сокращение попали 127 тысяч человек, об этом сообщил заместитель министра труда Сергей Вельмяйкин, его слова цитирует ТАСС.

По словам замминистра, ведомство проводит постоянный мониторинг о получении всеми уволенными полагающихся компенсаций. В министерстве также обладают информацией о том, что в настоящий момент под угрозой сокращения находятся еще 219 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости