В Новосибирске на выходных байкеры открыли новый мотосезон


В минувшие выходные новосибирские байкеры официально открыли новый мотосезон.
15 мая 2017, 14:13
Вести новосибирск

Мотопарковка у Троице-Владимирского собора – такое здесь бывает раз в году: байкеры со всего города приехали, чтобы открыть новый мотосезон с молитвой.

Василий Терещенко, президент мотоклуба: «В сезоне на дороге встречается очень много всяких ситуаций и, как правило, мы это как-то связываем – что нас обходят стороной все невзгоды, неудачи на дорогах, поэтому открытие здесь проводим традиционно».

В Новосибирске – третий год подряд, в этом году – и по всей Сибири байкеры получают благословение от батюшки и освящают мотоциклы. После Собора – все вместе на площадь перед ГПНТБ, там – официальное открытие.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Официальное открытие мотосезона в Новосибирске для опытных байкеров – повод встретиться всем вместе в первый раз в этом году, пообщаться. Ну, а для тех новосибирцев, у которых не открыта категория «А» и которые не имеют мотоциклов, это – возможность посмотреть на красивые двухколесные средства передвижения, а также можно сесть на них и сфотографироваться».

Уникальный трицикл на открытии мотосезона – главный экспонат: собран вручную одним из новосибирских байкеров. Кто откажется прокатиться на таком?

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: «Здорово! Конечно, понравилось! Только вот по прямой бы разогнаться!»

Конкурсы, встречи с друзьями, концерт и розыгрыш мопеда – впереди у байкеров целый сезон и новые эмоции.

читайте также