В Новосибирске начал работу благотворительный фонд «Добрые руки»


Необычный благотворительный фонд начал работу в Новосибирске
21 Января 2021, 17:01

Зимнюю одежду для детей многодетная мама Вера Грин выбирает бесплатно. Купить каждому ребёнку вещи в магазине, признаётся она, не по карману.

Здесь не спрашивают документы о доходе или статусе семьи. Вещами и игрушками помогут каждому, кто обратится. Можно подобрать не только детскую одежду, но обувь, куртки, кофты и платья любого размера. Неравнодушные новосибирцы приносят вещи из своего гардероба.

Главное, говорит руководитель центра, они должны быть постираны и пригодны для носки. В фонде принимаю также игрушки, книги, канцелярию.

Работают ежедневно, часто и сами идут навстречу.

«Я сама для маленькой девочки зимнюю одежду подбирала и отвозила маме, потому что та не может до нас доехать», ─ рассказывает руководитель благотворительного центра «Добрые руки» Ксения Усик.

Организация находится на старте своей работы. Ксению в желании помогать людям поддержал предприниматель, выделил центру помещение.

Это самое начало, отметил Сергей Капишников. Со временем он намерен расширяться, так как эта услуга востребована, и имеет позитивный отклик среди населения.

Общественники уже присматривают помещение на Левом берегу. Расширять планируют и список услуг. Бесплатно будут консультировать, психологи и юристы уже готовы безвозмездно сотрудничать с центром.

читайте также