В Новосибирске обсудили поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе

4 Июля 2020, 15:00
В Новосибирске прошло общественное обсуждение поправок в Трудовой кодекс РФ, предложенные партией «Единая Россия». Речь идёт об изменении условий дистанционной работы
В связи с пандемией тысячи сотрудников перешли на удалённую работу. При этом данный формат не закреплён законом. Под ударом оказались права и работодателей, и работников.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат встретился с представителями IT- сферы. Сотрудники этих компаний одними из первых перестроили работу и столкнулись с пробелами в законодательстве. Николай Мамулат отметил, что очень важно быстро отреагировать на эту проблему и внести поправки в Трудовой кодекс РФ.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, количество жалоб увеличилось в пять раз. Своевременность этого закона позволит урегулировать многие вопросы, и решать проблемы в досудебном порядке.

Руководители IT-компаний рассказали бизнес-омбудсмену, что после перевода сотрудников на удалённую работу, предприятия смогли оптимизировать расходы. После окончания пандемии многие готовы частично сохранить этот формат.

«Так как официально закреплённому сотруднику на удалённой работе не придётся оплачивать рабочее место, можно перераспределять зарплату в сторону повышения», — считает директор IT- компании Олег Лупиков.

Поправки в Трудовой кодекс РФ, инициированные партией «Единая Россия», после общения с представителями профсоюзов и работодателей, вынесут для обсуждения на заседание фракции партии в региональном Законодательном собрании. И только после того, как в документе учтут интересы всех сторон, его передадут в Государственную Думу.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости