Общество - В Новосибирске открыли фестиваль «InclusivFest» - Вести Новосибирск

В Новосибирске открыли фестиваль «InclusivFest»

13 сентября 2019, 14:52
Всё могу! В Новосибирске, при поддержке регионального Министерства образования, открыли второй Профориентационный фестиваль «InclusivFest». И назвали имена лучших волонтеров, которые помогают людям с инвалидностью

Что такое инклюзия? И как особенному ребенку найти себя в жизни? Непростой разговор ведут школьники, студенты, педагоги. Так начинается «InclusivFest Все могу».

Базовая площадка инклюзивного образования в Новосибирске ─ профессионально - педагогический колледж. Его студенты каждый год становятся лучшими не только на чемпионате Worldskills, но и Абилимпикс для ребят с инвалидностью. Фестиваль «InclusivFest» придумали здесь же.

─ Мы хотим показать, что взрослые и дети могут активизировать внимание к получению профессионального образования, независимо от их физических возможностей, ─ отметила директор Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Светлана Лузан.

Лучший волонтер области, по мнению организаторов Абилимпикса, ─ Максим Игнатенко, студент НППК. Он считает, что быть волонтером, значит, в первую очередь, понимать людей, чувствовать их, отдавать им свою любовь.

Максим решил стать волонтером еще одного проекта – «Победа -2020», который стартует 1 октября. Организаторы ─ студия «НовосибирскТелефильм» и наша телекомпания. Посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости