В Новосибирске отменили концерт скандального репера Face


В Новосибирске отменили концерт скандального репера Face

Мероприятие решили не проводить из-за коронавирусных ограничений

29 Сентября 2021, 19:19
В Новосибирске отменили концерт репера Face. Информация об этом появилась в группе «Лофт-Парк Подземка» в социальной сети ВКонтакте. Там должно было состояться мероприятие. Концерт рэпера Face (настоящее имя – Иван Дрёмин) планировали провести 1 октября.

«Друзья, с большим сожалением сообщаем о том, что концерт Face отменён», – сообщили на странице лофт-парка.

Причины отмены мероприятия в группе не назвали, но оставили ссылку, пройдя по которой поклонники творчества исполнителя могут вернуть деньги за приобретённые билеты.

Позже причину отмены пояснил руководитель новосибирского лофт-парка «Подземка» Александр Гинтер. Он заявил, что концерт не состоится из-за антикоронавирусных мер, действующих в регионе.

«У нас проблема сугубо ограничительных историй. То есть мы можем проводить мероприятия, но при очень маленьком количестве людей. Например, в Новосибирской области кроме просто ограничения по численности есть ограничение, что не могут существовать танцполы – только сидячая рассадка с 50%-ной заполняемостью. Мы надеялись, что после 30 сентября этой ситуации не будет», – цитирует Гинтера информационное агентство «РИА Новости».

Подтвердили позицию «Подземки» и в министерстве культуры Новосибирской области. Там заявили, что в регионе действует ограничение на работу кинотеатров, концертных организаций, фестивалей с очным присутствием граждан, куда допускаются зрители в количестве не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Ограничительные меры продлили с 1 октября.

«Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе концертов, в спортивных сооружениях, выставочных комплексах, других помещениях, не предназначенных для проведения концертных мероприятий. Также, при оказании услуг общественного питания учреждениям предписывается приостановить работу танцполов (танцплощадок), дискотек», – отметили в министерстве, объясняя причины отмены выступления артиста.
читайте также