В Новосибирске пара отпраздновала 70-летие совместной жизни


Они пережили Великую Отечественную, поженились при Сталине и воспитывают праправнуков сегодня. Новосибирская пара отмечает юбилей семьи.
17 июня 2017, 11:00
Вести новосибирск

Василий Коробейников: «Она жила рядом, как раз недалеко, где наша часть была. Ну, и нет-нет – я и загляну – так и познакомились. С тех пор пролетело десятков 7 лет. Вот как раз сегодня было. Девчонка вот та сидит рядом».

Он называет её «девчонкой» или ласково: Налечкой, она его – строго: Василий. Познакомились в 1946-м на танцах, с тех пор неразлучны. Ей – 93, ему – без года 100. Нежность с годами не растеряли.

Валентина Жданова, дочь: «Даже если она спит, и нога не укрыта – он подойдет, укроет. Ухаживает, конечно. Он до сих пор ее любит».

Она за ним из Свердловской области – в Новосибирск. Сегодня в одном доме собирается уже 5 поколений.

Антонина Курякова, дочь: «Как семейное гнездо получается. У каждого была записная книжка, там записаны любимые песни. И все собирались и пели песни».

Всей семьей помогают. Глава семьи сам выращивает помидоры и арбузы – на ощупь: плохо видит. Анастасия Зиновьевна больше отдыхает. Вместе планируют отметить следующую круглую дату.

читайте также