В Новосибирске подвели итоги открытого чемпионата Сибири по кулинарии

16 апреля 2019, 13:58
В минувшие выходные подвели итоги открытого чемпионата Сибири по кулинарии. Состязание длилось несколько дней на площадке новосибирского Экспоцентра в рамках крупнейшей отраслевой выставки в Сибири «ХОРЕКА 2019».

Победителем чемпионата в номинации лучший повар стал Михаил Домащенко, лучшим кондитером признана Наталья Зобнина. Финалисты отправятся осенью в Москву, чтобы защищать честь региона на всероссийском этапе.

Состязания стали частью масштабной выставки компаний, занятых в сфере гостеприимства. По традиции организаторы позаботились и о деловой части. В форматах мастер-классов, круглых столов и дискуссий. Опытом с коллегами делились профессионалы с многолетним опытом работы в этой сфере не только в России, но и за рубежом. Так, например, специалист из Болгарии, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Владимир Ников посвятил свое выступление актуальной теме антикризисного менеджмента.

Владимир Ников, генеральный менеджер гостиницы Mirotel: «Мы должны предугадать начало кризиса, и должны бороться не с восстановлением после кризиса, последствиями, а должны заниматься подготовкой. Потому что говорят, кризис не настанет, это не так. Я говорю - кризис будет. Вопрос когда. И потом сколько будет потерь - очень важно. Поэтому так важна подготовка».