Общество - В Новосибирске прокуратура оштрафовала «Рок Сити» за день первокурсника СГУПС - Вести Новосибирск

В Новосибирске прокуратура оштрафовала «Рок Сити» за день первокурсника СГУПС

10 марта 2015, 10:39

Транспортная прокуратура установила, что клуб использовал название университета без согласия.

В Новосибирске прокуратура оштрафовала «Рок Сити» за день первокурсника СГУПС

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила факт незаконного использования фирменного наименования ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения».
Как сообщает пресс-служба ведомства, на сайте клуба «Рок Сити» была размещена афиша о проведении мероприятия «День первокурсника СГУПС». В указанную дату студенты посетили вечеринку, на которой прошла межфакультетская перекличка, посвящение в студенты, посвящение старост, состязание в номинации «Самый стойкий факультет». Стоимость билета составила 300 рублей, в здании клуба осуществлялась продажа алкогольных и безалкогольных напитков.
В то же время прокуратура выяснила, что ООО «Дайнер» (юридическое лицо клуба), не согласовало с университетом использование его названия в афише, чем ввело в заблуждение студентов университета, посетивших указанное заведение.

В отношении ООО «Дайнер» было возбуждено административное производство по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода). Клуб получил административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: kudago.com
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости