В Новосибирске прошел фестиваль уличных постановок «Три вороны»

20 августа 2019, 10:02
Новый театральный сезон в Новосибирске открыли раньше обычного Международным фестивалем уличных постановок «Три вороны». Его возобновили после шестилетнего перерыва.

Первой новосибирцы увидели постановку московского режиссера Всеволода Лисовского «Неявные воздействия». И сами стали участниками спектакля. Зрители сыграли вместе с актерами. Полная импровизация. Интересно, что маршрут заранее не был известен даже организаторам.

- Есть такой жанр - бесцельное перемещение с непонятной целью. Это можно назвать вождением обезьяны. Спектакль - побочный продукт, главное – исследование. Мы запускаем какую-то цепь событий, и смотрим, что будет происходить дальше, - рассказал режиссёр Всеволод Лисовский.

Также зрителям покажут еще одну необычную постановку - выездной променад в поле с питерским режиссёром Семёном Александровским. Будет поездка на знаменитую Расточку. Завершат фестиваль спектаклем «Свинополис» по мотивам повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Ее привезет польский театр. Артисты выступят возле главной сцены Михайловской набережной 14 и 15 сентября. Все показы бесплатны. Чтобы посетить, нужно зарегистрироваться на сайте «Первого театра».

- То, что будет представлено в ближайший месяц, на наш взгляд - это самое интересное, актуальное, что сегодня есть в России, и что получилось привезти в этом году. Традиционное, уличное - непривычное российскому зрителю эстетики уличного театра с ходулями, огнем, то, что мы покажем в завершение, - отметила директор молодежного драматического театра «Первый театр» Юлия Чурилова

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости