Общество - В Новосибирске рабочий потребовал зарплату на стреле крана - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске рабочий потребовал зарплату на стреле крана

20 июля 2017, 15:00
Одна из строек на Затулинском жилмассиве сегодня была парализована на три часа. Прораб забрался на стрелу строительного крана и грозился спрыгнуть, требуя выплаты долга по зарплате.

На место приехали сотрудники силовых ведомств – полиции, Следственного комитета, МЧС, а также скорая помощь и пожарная машина с лестницей. Прораб своего добился – долг по зарплате около 150 тысяч рублей ему выплатили. Деньги он передал жене. Вот только сам строитель покинул стройку в сопровождении сотрудников Следственного комитета. Добавим, что это не первый подобный случай в Новосибирске в этом году.

В мае аналогичный случай произошел в Октябрьском районе. Тогда строителю также выплатили долг почти за год. Причем и тогда, и сейчас речь идет об организациях, входящих в структуру одной и той же строительной компании ПТК-30. Прокуратура выявила в ее работе нарушения, в том числе задержки зарплаты более чем за три месяца, выдала предписания и возбудила в отношении руководителей административные дела, однако как показал сегодняшний случай, ситуация с выплатой зарплаты в компании так и не наладилась. На этот раз проверку назначила прокуратура Кировского района.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости