В Новосибирске следователи начали проверку после отказа таксиста везти девушку-инвалида


В Новосибирске следователи начали проверку после отказа таксиста везти девушку-инвалида
Сибирячке и её матери пришлось мокнуть под дождём
15 Сентября 2021, 07:47
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Сотрудники СК начали проверку после того, как таксист отказался везти девушку в инвалидной коляске в Новосибирске. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по информационному взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

По данным издания «НГС», инцидент произошёл на улице Лескова. В перевозке отказал водитель KIA Rio службы «Яндекс.Такси». При вызове автомобиля девушка и её мать указали, что пассажиром будет человек с инвалидностью. Таксист отказался везти сибирячку на переднем сидении.

«Я всегда езжу на переднем сиденье, потому что ноги не сгибаются. У водителя были на переднем сиденье пару бутылок с водой. Он спрашивает, почему на переднее сиденье, мы объясняем причину, что ноги не сгибаются. Он сказал: "Вызывайте специальную машину"», — пояснила сибирячка изданию.

Позже таксист вовсе заявил, что у него нет договора, а затем уехал. В результате девушка опоздала на занятия в университет. Теперь доследственную проверку по факту случившегося проводят сотрудники СК. По её результатам будет принято процессуальное решение.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также