В Новосибирске умер известный телеведущий и журналист Сергей Лукинский

15 марта 2019, 15:11
Сегодня стало известно - скоропостижно скончался наш коллега, спортивный журналист и телеведущий, ветеран ГТРК «Новосибирск» - Сергей Лукинский. Ему было 60.

Сам не сдавался, и другим не давал. Два десятка лет на новосибирской студии телевидения. Еще столько же - в газетах, журналах… Автор десятков программ, полюбившихся зрителям: «Чемпион», «Выше, быстрее, сильнее», «Спортивная неделя». Всегда в гуще событий и в центре внимания. Сергей Лукинский со всей

страстью отдавался делу и учил этому молодых. Для многих он стал наставником в профессии журналиста.

Ольга Салангина, корреспондент ГТРК "Новосибирск": «Ему все, что происходило в жизни, было небезразлично, он был открытый, веселый, с огромным чувством юмора, и в то же время, очень трепетными человеком, он был добрым человеком».

Дмитрий Коровин, шеф-редактор ГТРК "Новосибирск": «Сергея можно было встретить раздраженным, добрым, грустным, но человеком, который бы опустил руки и сказал: ну, все, я не знаю, что делать, - я ни разу его не видел в таком состоянии».

Игорь Надежкин, звукорежиссёр ГТРК "Новосибирск": «Искренне любил и разбирался в спортивных событиях, которые проходили в Новосибирске. Человек, который по-мужски очень крепко жал руку и смотрел в глаза».

Лариса Романова, шеф-редактор ГТРК "Новосибирск": Вот говорят, что друзей много не бывает, а у Сереги их было, действительно, очень много! Настоящих друзей! Он так любил жизнь, он был настолько свой, настоящий друг, который не просто, когда тебе тяжело, подбодрит и скажет: да, ладно - держись. Он и по морде мог легко дать, когда за своих, за правду, за дело».

Преданный профессии Сергей Лукинский неоднократно был удостоен наград. Есть в этом списке и медаль «За спасение погибавших». Ее получил за мужество и самоотверженность во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС: находился в центре событий, работал корреспондентом в газете. Всегда принципиальный и неожиданный в своих поступках, он и ушел внезапно, оставив глубокий след в архивах новостей и наших сердцах.